Наш ответ – ярмарки!

В начале сентября в Ростове состоится Всенародный гастрономический фестиваль «Лукова Ярмонка». Идея организаторов фестиваля базируется на необходимости возрождения национальных продовольственных традиций. Вместе с этим Ростов Великий во все времена славился ярмарками. Ярмарка в Ростове занимала третье место на Руси. В середине XIX  века оборот ее составлял более 10 млн. рублей.

- В условиях введения запрета на импорт продуктов из ряда стран Европы проведение подобных мероприятий приобретает особое значение.

Наша страна всегда была сильна земледельческими промыслами, русский человек умел с особым искусством возделывать землю. Мы считаем, что сейчас самое время вспомнить о славянских традициях и приобщить к ним наших детей – пояснил президент Некоммерческого партнёрства «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое Кольцо» М.Л.Крупин.

Говоря об актуальности проведения мероприятий гастрономической направленности, Михаил Крупин отметил, что на днях мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести в столице фестиваль региональных продовольственных ярмарок. Москва приняла решение расширить летний гастрономический фестиваль, который недавно открылся в столице, увеличив до 70 площадок для регионов, на которые все края и области страны могут привезти свое продовольствие.

Наряду со столичным регионом, туристический бизнес Ярославля - столицы Золотого Кольца России – поддерживает инициативу обеспечения продовольственной безопасности городов и выступает одним из главных организаторов ростовской ярмарки.

Луковая ярмарка пройдёт 6 сентября 2014 года в Ростове (Ярославская область). Планируется, что она станет ежегодным и одним из крупнейших мероприятий города. Предполагается организация работы торговых рядов, где можно будет приобрести тематические сувениры, луковые косы, сезонные овощи, а также попробовать многочисленные блюда из лука. Все желающие приглашаются к участию в конкурсах «Расти, коса!» -на самую длинную луковую косу - и посоревноваться в оригинальности плетения венков из лука в конкурсе «Луков Венок».